Ravioli di Carnevale con Marmellata

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Inserita da: Chef
Inserita:  Biscotti
Pagine viste:  1906 Visite
Tempo Preparazione:  65 minuti
Tempo cottura:  6 minuti

Altre informazioni

Portata: dolci
Tipo Cucina: Tradizione Italiana

Ingredienti


Ingredienti per 6 persone 
 
1. PER LA PASTA BASE: -
 
2. Farina 200 g
 
3. Farina per la lavorazione 20 g
 
4. Latte 4 cucchiai
 
5. Burro 40 g
 
6. Uovo 1+1 tuorlo
 
7. Zucchero 20 g
 
8. Sale 1 pizzico
 
9. PER IL RIPIENO: -
 
10. Mele renette 2
 
11. Fichi secchi 80 g
 
12. Liquore limoncello 4 cucchiai
 
13. Uvetta 20 g
 
14. Pinoli 20 g
 
15. Limone, scorza 1
 
16. Confettura di albicocche 50 g
 
17. Zucchero 100 g
 
18. Arancia, scorza 1
 
19. Pistacchi senza guscio 40 g
 
20. Zucchero a velo 50 g
 
21. PER FRITTURA: -
 
22. Olio q.b

Indicazioni

Setacciate la farina insieme al sale sul piano di lavoro, versatevi l'uovo ed il tuorlo sbattuti con la forchetta, quindi unitevi lo zucchero ed il burro morbido a pezzetti. Lavorate l'ingredienti con le mani.
2
Aggiungete il latte, poco alla volta, continuando lavorare l'impasto con le mani. Quando la pasta diventerà liscia e morbida, formatene una palla, avvolgetela nella pellicola e lasciate riposare nel frigorifero per 30 minuti.
3
Preparate ripieno, tagliando i fichi a metà ed ammolandoli per 20 minuti in acqua tiepida, sgocciolateli ed asciugateli. Metteteli in una ciotola, unitevi l'uvetta, bagnate con 3 cucchiai di limoncello e lasciate riposare per 20 minuti.
4
Sbucciate le mele, dividetele in 4 parti, eliminate il torsolo e riducete la polpa a dadini. Quindi mettetele nel tegamino con della scorza di limone grattugiata, unitevi 1 cucchiaio di limoncello e 2 cucchiai d'acqua, coprite il tutto con il coperchio e cuocete a fuoco medio per 10 minuti.
5
Mescolate in una ciotola la frutta secca sgocciolata dal liquore, le mele cotte ed i pinoli. Amalgamate il tutto alla confettura di albicocche, rimescolando bene.
6
Stendete la pasta in sfoglia di 3 mm di spessore e ritagliate i dischi. Mettete in centro di ogni disco un pò di ripieno e richiudete la pasta a mezzelune. Versate l'olio in una capace padella, scaldatelo bene e friggetevi i ravioli per 6 minuti circa. Metteteli sulla carta assorbente e cospargete con dello zucchero a velo
 
 

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