Ravioli Leggeri con Violette

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Inserita da: Chef
Inserita:  Ricette San Valentino
Pagine viste:  1636 Visite
Tempo Preparazione:  30 minuti
Tempo cottura:  6 minuti

Altre informazioni

Portata: primi
Tipo Cucina: Creativa

Ingredienti

Per i ravioli:

300 gr di farina,
 3 uova,
 250 gr ricotta romana,
 3 uova,
 50 gr di parmigiano,
 100 gr di burro,
 sale, pepe.


per la salsa:

 20 g di burro,
1 bicchiere di brodo di carne,
 1 cucchiaio di timo fresco tritato,qualche fogliolina di maggiorana tritata,
 sale e pepe
per la decorazione violette

Indicazioni

Preparazione:
Lavorare le uova battute con la ricotta, il formaggio, sale e pepe. Preparare la pasta con la farina, uova e sale e stenderla sottile. Tagliare la sfoglia in due parti: sulla prima disporre il ripieno, distanziando ogni cucchiaiata di circa tre centimetri, poi coprire con il secondo foglio di pasta e con la rotella ritagliare i ravioli. Lasciare asciugare sul piano di lavoro, cosparso di farina. Cuocere pochi minuti nell'acqua a bollore lento e sgocciolare con cura.
Per la salsa mettere in una padella il burro e il brodo e fare andare su fuoco dolce fino a ottenere un composto denso; regolare di sale e pepe e aggiungo alla fine il timo e la maggiorana.Fare saltare i ravioli nella padella con la salsa e servire decorando con violette o fiori commestibili di nasturzio.

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