Ricetta Soufflé alla Vaniglia

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Inserita da: Chef
Inserita:  Dessert
Pagine viste:  1816 Visite
Tempo Preparazione:  30 minuti
Tempo cottura:  20 minuti

Altre informazioni

Portata: dolci
Tipo Cucina: Estera

Ingredienti

ingredienti per 4 persone

•225 g di crema pasticcera
•125 g d'albumi d'uovo
•37,5 g di zucchero semolato
•7,5 g d'albumi d'uovo secco
•vaniglia q.b.

Indicazioni

Aprire a metà la bacca di vaniglia Ricavare dalla bacca di vaniglia la polpa e metterla all’interno della crema pasticcera e riscaldare a microonde per alcuni secondi
Montare gli albumi freschi con quelli liofilizzati e aggiungere metà dello zucchero Miscelare tutto in modo da stemperare bene l’albume liofilizzato Incorporare metà dell’albume alla crema e muovere energicamente e il restante girare lentamente
Mettere il composto all’interno di uno stampo da soufflé e lisciare con una spatola Con l’aiuto di un coltellino incidere in modo che il soufflé si sviluppi in modo regolare.
Infornare a 170°C per circa 20 minuti.
Facendo attenzione alla ventilazione del forno che deve risultare molto lenta Il soufflé deve essere servito appena uscito dal forno altrimenti dopo alcuni secondi si sconfia e quindi diventa impresentabile. Il soufflé si può cuocere per metà cottura e poi infornarlo ancora per facilitare il servizio Ottimo servita con una pallina di gelato e della coulis di fragole o lamponi.

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