Risotto agli Scampi e Basilico

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Inserita da: Chef
Inserita:  Primi Piatti
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Tempo Preparazione:  20 minuti
Tempo cottura:  16 minuti

Altre informazioni

Portata: primi
Tipo Cucina: Creativa

Ingredienti


Ingredienti e dosi per 4 persone

•240 g di riso carnaroli
•300 g di scampi code
•50 gr di basilico
•1 spicchio di aglio
•150 gr di fumetto di pesce
•Poco di vino bianco
•Olio d'oliva
•Sale

Indicazioni

Preparazione

Sgusciate gli scampi.
Mettete a bollire per circa mezz'ora tutti questi scarti in 1/2 litro d'acqua alla quale avrete aggiunto il sale e un ciuffo di prezzemolo.
Nel frattempo rosolate in quattro cucchiai d'olio un battuto d'aglio e prezzemolo e prima che questo prenda colore unite il riso.
Girate per qualche minuto (attenzione il riso non deve bruciarsi) e poi bagnate con mezzo bicchiere di vino bianco.
Portate a cottura il risotto aggiungendo, man mano che occorre, il brodo fatto con i gusci dei crostacei.
Quando il riso è a metà cottura, unite la polpa degli scampi tagliata grossolanamente e proseguite fino a fine cottura.
Intanto frullate il basilico con la panna e mantecate esternamente il risotto .Buon Appetito.

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