Risotto al Brie e Finocchi

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Inserita da: Chef
Inserita:  Celiaci
Pagine viste:  2024 Visite
Tempo Preparazione:  15 minuti
Tempo cottura:  18 minuti

Altre informazioni

Portata: primi
Tipo Cucina: Creativa

Ingredienti

•dosi per 4 persone


 1 finocchio grande

•320 gr. di riso
•1 fetta di formaggio Brie

•1 cipolla piccola
•1 scalogno

•1 litro abbondante di brodo vegetale
•sale q.b.
•olio extra vergine d'oliva
•1 cucchiaio di burro (che potete omettere)

Indicazioni

Preparazione:

•Pulite e lavate bene il finocchio, conservando le cime verdi per decorare. Tagliatelo a fettile sottili e mantenetelo bagnato.


•Affettate la cipolla e lo scalogno e metteteli a imbiondire in una padella larga con poco olio extra vergine d'oliva.


•Quando iniziano a dorare unite il finocchio e fatelo appassire per un paio di minuti.


•Unite il riso e saltate ancora per altri 2 minuti, a fiamma medio/bassa, poi iniziate ad aggiungere il brodo poco per volta, fino a fine cottura, mano a mano che il riso lo assorbe e mescolando sempre, per evitare che si attacchi.

 

•Aggiustate di sale.


•Dopo circa 14 minuti (dipende dal tempo di cottura del riso che state usando), quando cioè il riso avrà assorbito il liquido ed è praticamente cotto, aggiungete il Brie a pezzettini e il burro e mantecate velocemente.


•Togliete dal fuoco e servite decorando con le cimette che avete conservato,  e un filo d'olio extra vergine d'oliva.

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