Risotto alla Parmigiana

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Inserita da: Chef
Inserita:  Primi Piatti
Pagine viste:  1678 Visite
Tempo Preparazione:  10 minuti
Tempo cottura:  16 minuti

Altre informazioni

Portata: primi
Tipo Cucina: Tradizione Italiana

Ingredienti

Ingredienti
Per 6 persone

500 gr  di riso Carnaroli o Arborio
mezza cipolla tritata finemente
1/2 bicchiere di vino bianco secco
1 litro e mezzo di brodo bollente (va bene anche quello di dado)
100 gr  cucchiai di parmigiano grattugiato
125 gr  cucchiai di burro  e  di olio

Indicazioni

Preparazione

Fate sciogliere, a fuoco lento, 4 cucchiai di burro e quando si sarà sciolto, aggiungete la cipolla e fatela imbiondire mescolando continuamente con un cucchiaio di legno.
Aggiungete il riso e girandolo sempre, fategli bene assorbire il burro. A questo punto alzate il fuoco e bagnate il riso prima con il vino, che lascerete evaporare, e poi con 2 mestoli di brodo bollente; mescolate sempre e, quando questo sarà quasi assorbito, aggiungetene altri 2 mestoli. Questa operazione verrà ripetuta per 3 o 4 volte.
Trascorsi 15 minuti, dovete assaggiare il riso molto di frequente per essere sicuri che non scuocia. Se i chicchi risultano ancora duri, aggiungete mezzo mestolo di brodo alla volta e lasciate finire di cuocere. Ricordatevi di girarlo sempre!
Una volta cotto, toglietelo dal fuoco, conditelo con 1 cucchiaio di burro e il parmigianoe prima di servirlo, lasciatelo riposare per 5 minuti in modo che possa mantecare bene. Assaggiatelo e eventualmente aggiustate di sale. Buon appetito.

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