Risotto alle Nocciole e Uva

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Inserita da: Chef
Inserita:  Vegetariani
Pagine viste:  1509 Visite
Tempo Preparazione:  30 minuti
Tempo cottura:  16 minuti

Altre informazioni

Portata: primi
Tipo Cucina: Creativa

Ingredienti

ingredienti per 4 persone

• 320 di riso carnaroli
• 100 g di acini di uva bianca
• 80 g di Nocciole del Piemonte, già sgusciate
• 1 scalogno
• 20 g di burro
• 1 l di brodo vegetale

Indicazioni

PREPARAZIONE
Tagliate gli acini a metà nel senso della lunghezza e privateli dei vinaccioli. Tostate le nocciole in una padella senza aggiunta di grassi, o in forno a 200 °C fino quando ne sentirete il profumo.
Sbucciate lo scalogno, affettatela e fatela appassire per circa 8 minuti in una casseruola con il burro a fiamma bassa, mescolando spesso per evitare che imbiondisca. Aggiungete il riso, dopo 1 minuto alzate la fiamma e versate poco brodo bollente; portate a cottura il riso, unendo altro brodo bollente solo quando il precedente sarà completamente evaporato.
A fine cottura spegnete il fuoco, unite l’uva e le nocciole, mescolate bene e servite

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