Salsa alle Noci

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Inserita da: Chef
Inserita:  Salse
Pagine viste:  1843 Visite
Tempo Preparazione:  10 minuti
Tempo cottura:  4 minuti

Altre informazioni

Portata: aperitivi
Tipo Cucina: Tradizione Italiana

Ingredienti

INGREDIENTI per 6 persone

200 grammi di gherigli di noci
1/2 spicchio d'aglio
mollica di due panini
latte intero
3 cucchiai d'olio
sale q.b.

Per condire:
60 grammi di burro
80 grammi di parmigiano grattuggiato.

Indicazioni

PREPARAZIONE:
Una volta private del guscio, mettere le noci a bagno,
per poter togliere più agevolmente la pellicola amara che le ricopre
(la pellicola non va rimossa se volete gustare quell'amarognolo
che fa parte della tradizione di questa ricetta) .
Metterle poi nel mortaio con l'aglio, la mollica di pane imbevuta di latte e del sale.
Lavorate la salsa fino ad ottenere una crema omogenea.
Unitela quindi alla pasta allungandola con un po' di acqua calda della pasta e
mescolate aggiungendo burro e parmigiano. In alternativa potete usare il frullatore . Ottima salsa per le specialita liguri sopratutto i pansotti.

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