Salsa Finanziera

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Inserita da: Chef
Inserita:  Salse
Pagine viste:  2547 Visite
Tempo Preparazione:  35 minuti
Tempo cottura:  120 minuti

Altre informazioni

Portata: salse
Tipo Cucina: Tradizione Italiana

Ingredienti

per 8 persone

 

• carne tritata gr 200

• filoni gr 200 [ il midollo spinale dei bovini]

• cervella gr 200

• animelle gr 200

• fegatini di pollo gr 100

• creste di pollo gr 100

• rognone gr 100

• fegato di maiale gr 100

• filetto di vitello gr 100

• piselli gr 50

• funghi porcini sotto olio gr 100

• burro

• brodo

• farina di grano

• un bicchiere di Barbaresco o Barolo

• un cucchiaio di aceto

• due cucchiai di Marsala

• [sale]

 

Indicazioni

Si fanno rosolare nel burro, in un tegame grande, il filetto, tagliato in piccole strisce legate a nodini, ed il rognone. A rosolatura raggiunta si aggiunge un po' di brodo. A parte si fanno cuocere, singolarmente e previa infarinatura, la carne tritata precedentemente trasformata in palline piccole, i filoni, la cervella, il lacetto, le creste di pollo, i fegatini di pollo, il fegato di maiale, nonché pochissimi piselli e funghi porcini sott'olio.

A mano a mano che ogni ingrediente è cotto, lo si introduce nel tegame, dove già si trovano i rognoni e i nodini di filetto, mantenuti caldi, aggiungendo di tanto in tanto qualche po' di Barolo o Barbaresco. Bisogna fare in modo che il sugo resti legato e prima di servire si aggiungono una cucchiaiata di aceto e due cucchiai di Marsala [. Regolare di sale].

A parte si saranno tenuti alcuni pezzi di cervella e filoni da mettere sul piatto quale "guarnizione", prima di portare a tavola. Servire con Barolo o Barbaresco o Nebbiolo.

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