Salsa Velluta Base

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Inserita da: Chef
Inserita:  Salse
Pagine viste:  1570 Visite
Tempo Preparazione:  20 minuti
Tempo cottura:  15 minuti

Altre informazioni

Portata: salse
Tipo Cucina: Estera

Ingredienti

Salsa vellutata di pollo

Ingredienti
Dosi per 4 persone
30 gr di burro
3 cucchiai di farina bianca
375 ml di brodo di pollo o pesce o funghi o asparagi
sale
pepe
succo di limone
1 cucchiaio di panna da cucina

 

Indicazioni

Preparazione
Fate fondere il burro in una casseruola aggiungete la farina e rosolatela per 2 minuti o finchè si sarà formata una pastella densa. Fate attenzione a non bruciare la miscela. Incorporate un pò alla volta il brodo, mescolando bene per eliminare gli eventuali grumi. Lasciate cuocere la salsa mescolando costantemente con le fruste da cucina, per 3-5 minuti. Quando la salsa sarà densa e vellutata aggiungete sale,pepe succo di limone a piacere e per concludere la panna. Servite immediatamente la salsa per non farla addensare troppo, e se necessario allungatela con un pochino di brodo. La salsa è ideale su petti di pollo ala griglia,pesce o carne di vitello. E considerata una salsa madre. Cambiando il brodo con quello di pesce o con quello di funghi si puo ottenere altre ottime vellutate.

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