Spaghetti con Fegatini di Seppia Aglio Olio Peperoncino

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Inserita da: Chef
Inserita:  Chef Famosi
Pagine viste:  2438 Visite
Tempo Preparazione:  20 minuti
Tempo cottura:  12 minuti

Altre informazioni

Portata: primi
Tipo Cucina: Creativa

Ingredienti

Ingredienti per 4 persone

•6 cucchiai (da minestra) di olio extravergine delicato
•1 cucchiaino succo limone
•2 fegati di seppia
•4 scampi bolliti
•5-6 cucchiai (da minestra) di succo di vongole
•½ cucchiaio (da minestra) di prezzemolo tritato
•2 cucchiaini di erba cipollina tagliata a julienne
•4 cucchiaini di pomodorini confit tritati
•sale, zucchero
•2 cucchiai (da minestra) di seppia cruda tagliata a julienne
•peperoncino (quanto basta)
•2 cucchiai (da minestra) di brodo vegetale
•3 teste di scampo con antenna
•280 gr. spaghetti “Senatore Cappelli

Indicazioni

Elaborazione
Emulsionare i fegati di seppia, unendo l’olio a filo come per montare una maionese. Aggiungere il succo di limone e quello delle vongole, il pomodoro confit, l’erba cipollina e il prezzemolo. Terminare unendo le teste di scampi pigiate, la seppia cruda e gli scampi cotti tagliati a pezzettini. Aggiustare di sale, zucchero e peperoncino. Diluire con poco brodo vegetale, intiepidire la salsa e mantecare gli spaghetti. Servire guarnendo con le antenne di scampo fritte in olio extravergine di oliva e un cucchiaio di seppia cruda tagliata a julienne condita con olio, sale e zucchero
chef Massimiliano alajmo le calandre rubano pd

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