Spaghetto Senator Capelli al Ricci di Mare e Bottarga

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Inserita da: Chef
Inserita:  Afrodisiache
Pagine viste:  2603 Visite
Tempo Preparazione:  40 minuti
Tempo cottura:  15 minuti

Altre informazioni

Portata: primi
Tipo Cucina: Tradizione Italiana

Ingredienti

ingredienti per 2 persone

 

  • 30 ricci di mare freschissimi
  • Acqua
  • Sale
  • 250 gr spagetto senator capelli
  • 4 spicchi di aglio
  • 1 bicchiere di olio d'oliva extra-vergine
  • 1 punta di peperoncino
  • Prezzemolo (facoltativo)
  • un cucchiaio di bottarga

Indicazioni

Prendete 25 ricci di mare freschi, apriteli, estraete le uova e mettetele in un bicchiere evitando che spine, parti di corazza o frammenti di posidonia vadano dentro.
Mettere dell'abbondante acqua salata; cuocere al dente 250 g di spaghetti caserecci,
4 spicchi d'aglio, privati della loro parte interna verde tagliati a fettine vanno fatti appena soffriggere in un bicchiere di olio d'oliva extra-vergine ed una punta di peperoncino (se è fresco è meglio) in una padella che poi dovrà contenere la pasta.
Scolate la pasta, versatela nella padella e versatevi sopra i ricci.
Accendete il fuoco e fate saltare la pasta mentre la girate con un cucchiaione; questa operazione va svolta nel minor tempo possibile onde evitare di cuocere le uova dei ricci! Continuate a girare e spruzzatevi sopra un cucchiaino o più di bottarga di muggine grattugiata (serve come agglomerante).
Il prezzemolo crudo alla fine è facoltativo.
Servire immediatamente . chef Giorgio Broggini

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