Tagliolini con Salicornia e Gamberi rossi

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Inserita da: Chef
Inserita:  Afrodisiache
Pagine viste:  2619 Visite
Tempo Preparazione:  30 minuti
Tempo cottura:  14 minuti

Altre informazioni

Portata: primi
Tipo Cucina: Tradizione Italiana

Ingredienti

per 4 persone
160 g di salicornia fresca asparagi di mare
100 g di pomodori cherry
3 spicchi d’aglio
1 peperoncino
320 g di tagliolini
300 g  di gamberoni rossi di sicilia
3 cucchiai d’olio d’oliva
1 dl di vino bianco
  sale
  pepe
1 cucchiaino di succo di limone
2 rametti di prezzemolo

Indicazioni

  1.  
  1.  
  2. 2.
     
    Nel frattempo lessate i tagliolini al dente in abbondante acqua salata. Scolateli e fateli sgocciolare bene. Sciacquate i gamberoni con acqua fredda e asciugateli. Saltateli nell’olio per 2-3 minuti. Estraeteli e teneteli in caldo. Soffriggete nel fondo di cottura l’aglio e il peperoncino. Aggiungete la salicornia e i pomodori, fate soffriggere finché tutto sarà di nuovo ben caldo. Bagnate col vino. Aggiungete i gamberoni e salate e pepate.
     
  3. 3.
     
    Mescolate  tagliolini con la salicornia e i gamberoni. Insaporite con il succo di limone o scorze e il sale. Guarnite con le foglie di prezzemolo.

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