Torta alle Noci

Report Violation


1 di 1 Foto Chef
Carica Immagine
Inserita da: Chef
Inserita:  Torte
Pagine viste:  1895 Visite
Tempo Preparazione:  20 minuti
Tempo cottura:  50 minuti

Altre informazioni

Portata: dolci
Tipo Cucina: Tradizione Italiana

Ingredienti

ingredienti per 4 persone

1 dl di caffè
200 gr di noci sgusciate
2 uova
100 gr di burro
150 gr di zucchero di canna
200 gr di farina
zucchero a velo q.b.
un cucchiaio di lievito per dolci
chicchi di caffè per decorare

 

Indicazioni

1.Prendi il burro a temperatura ambiente e lavoralo a lungo con lo zucchero fino ad ottenere una crema che risulti gonfia. Ora aggiungi le uova e continua per qualche altro minuto a lavorare il composto. Trita i gherigli di noce finemente e uniscili al tutto, aggiungi il caffè e la farina che avrai mescolato al lievito.
2.Imburra uno stampo da torta a cerniera, per evitare che il dolce quando lo metti sul piatto da portata si possa rovinare. Versa il composto ottenuto nello stampo. Preriscalda il forno a 200° e fai cuocere per 50 minuti. Quando la torta si sarà raffreddata sopra mettici dello zucchero a velo coprendola.
3.A questo punto la torta è pronta basterà solo decorarla con dei chicchi interi di caffè, magari messi in circolo e posandone al centro 4-5. Per la decorazione puoi usare qualsiasi cosa anche del cioccolato oppure dei gherigli di noci .

Nessuna Recensione e' stata aggiunta