Torta Ricotta e Cioccolato

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Inserita da: Chef
Inserita:  Torte
Pagine viste:  2011 Visite
Tempo Preparazione:  15 minuti
Tempo cottura:  45 minuti

Altre informazioni

Portata: dolci
Tipo Cucina: Tradizione Italiana

Ingredienti

Ingredienti: per 6 persone

500 gr di ricotta
100 gr di cioccolato in gocce (o di cioccolato spezzettato)
6 cucchiai di zucchero
5 cucchiai di farina
4 uova
la scorza grattugiata di un limone
cannella pochissima, una punta di un cucchiaino
1 pizzico di sale

Indicazioni

Preparazione Torta Ricotta e Cioccolato:

Battete i tuorli con lo zucchero.
Unire come scitto: la farina, la ricotta, le gocce di cioccolato, la cannella, la scorza del limone, mescolate bene ottenendo un composto omogeneo.
Montare gli albumi a neve con un pizzico di sale e incorporarli all’impasto, attenziona a non smontare l' impasto, incorporateli con un cucchiaio di legno con movimenti dal basso verso l' alto.
Versare l’impasto in una tortiera precedentemente imburrata, quindi infornate a 180° per 40-50 minuti, la torta ricotta e cioccolato è pronta!!!

 

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