Tortelli di Carnevale non Fritti- Leggeri

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Inserita da: Chef
Inserita:  Biscotti
Pagine viste:  1571 Visite
Tempo Preparazione:  60 minuti
Tempo cottura:  15 minuti

Altre informazioni

Portata: aperitivi
Tipo Cucina: Tradizione Italiana

Ingredienti

per 6 persone

350 gr di farina
100 gr di zucchero
1/2 bicchiere di latte
60 gr di burro
15 gr di lievito di birra
4 tuorli d’ uovo
300 gr di prugne secche morbide denocciolate
1 vasetto di marmellata di prugne
zucchero a velo q.b.

Indicazioni

Sciogliete il lievito nel latte tiepido; in una ciotola a parte mescolate lo zucchero e la farina, unite il burro sciolto, il lievito ed impastate il tutto con una frusta elettrica. Aggiungete i tuorli e continuate a lavorare il composto.
 

Non appena l’ impasto sarà elastico formate una pallina, incidetela e lasciatela riposare e lievitare per una quarantina di minuti; mettete l’ impasto su una spianatoia infarinata, tirate la pasta dandole lo spessore di mezzo centimetro.
 

Ritagliate dei cerchietti di 10 centimetri di diametro ed al centro inserite una prugna secca ed un cucchiaino di marmellata di prugne; piegate i cerchietti come se doveste formare dei piccoli panzerottini e chiudeteli premendo sui bordi. Stenderli su carta forno e farli cuocere a 180 gradi per 15 min. Spolverarli di zucchero a velo.

 

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