Trittico di Funghi Porcini - Cappuccino - Funghi Fritti - Insalatina

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Inserita da: Chef
Inserita:  Vegetariani
Pagine viste:  1788 Visite
Tempo Preparazione:  60 minuti
Tempo cottura:  40 minuti

Altre informazioni

Portata: antipasti
Tipo Cucina: Tradizione Italiana

Ingredienti

Ingredienti: per 6 persone

Per la zuppa cappuccino di porcini

200 gr funghi porcini secchi
2 patate medio-grandi
2 cipolla
2 spicchio d’aglio
brodo vegetale
sale
pepe
olio extravergine di oliva
prezzemolo fresco
pan carre per crostini
Burrata sifonata

per i funghi in crosta di pane

2 porcini freschi preferibilmente grandi e sani
200 gr pan grattato
3 uova
1 cucchiaio di parmigiano
olio di semi per friggere (monoseme di arachide, o girasole o mais)
sale


per l insalata di funghi

300 g di funghi porcini, piccoli e molto sodi
150 gr di insalatine miste
1 mela renetta
100 gr di parmigiano in scaglie
4 cucchiai olio extravergine di oliva
2 cucchiai di limone
sale e pepe

 

Indicazioni

Preparazione Zuppa Funghi Porcini:

Cominciamo, fate rosolare in un tegame olio extravergine la carota tagliata a rondelle sottili, l’aglio intero, la cipolla a fettine sottili e le patate fatte a pezzetti.

Prendete ora i funghi porcini, puliteli e tagliateli una parte a tocchetti ed una parte a fettine, quindi andate a versarli nel tegame.

Aggiungete qualche mestolo di brodo vegetale e lasciate cuosere per circa 40-50 minuti a fuoco medio-basso, naturalmente all' occorrenza aggiungete altro brodo; a metà cottura circa con un frullatore ad immersione frullate bene il tutto.Versate la zuppa su un paio di fette di pane tostato quindi condite con un filo d' olio evo a crudo, frullate la burrata con un po di panna filtrate mettete nel sifone con 2 cariche agitate e sifonate la crema di funghi porcini.


Preparazione funghi fritti :


Eliminate la parte terrosa dei gambi dei funghi, puliteli con una pezzuola umida, e poi tagliateli a fette.
 
Passate le fette di fungo nelle uova sbattute, e poi nel pangrattato.
 
Friggete i funghi in abbondante olio ben caldo, fino a che assumano un bel colore dorato. Scolateli, e metteteli a perdere l’eccesso di unto su della carta da cucina.
 
Serviteli subito ben caldi dopo averli spolverati di sale


Preparazione insalatina di funghi porcini :

Pulite con delicatezza i funghi con l’aiuto di uno spazzolino in modo da togliere tutta la terra. Sciacquateli velocemente sotto l’acqua fredda e asciugateli bene.
Tagliateli a lamelle sottili come anche la mela renetta. Lavate bene le insalatine, mettetele in una insalatiera assieme ai funghi ed alla mela.

 

Condite il tutto con l'olio extravergine di oliva, con il limone e il parmigiano a scaglie , con le erbe aromatiche, con il sale e con il pepe.

 

 

 

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