Uova al Cioccolato

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Inserita da: Chef
Inserita:  Pasqua
Pagine viste:  1655 Visite
Tempo Preparazione:  50 minuti
Tempo cottura:  14 minuti

Altre informazioni

Portata: dolci
Tipo Cucina: Tradizione Italiana

Ingredienti

ingredienti per 2 uova cm 10

500 gr Cioccolato fondente

Indicazioni

Ricetta e preparazione
Ecco la ricetta e le indicazioni per la preparazione delle uova di cioccolato per Pasqua fatte in casa

Spezzettate il cioccolato e fatelo sciogliere in una pentola a bagnomaria mescolando con cura e cercando di rendere il composto omogeneo ed uniforme, a fuoco basso . Pulite gli stampi con dell’ acqua in modo che non sia presente alcun residuo ed asciugateli con attenzione

Una volta pronto il cioccolato con un mestolo riempite uno stampo fino all’ orlo, assestate il composto nella forma e capovolgete, svuotando lo stampo e lasciando esclusivamente il cioccolato intorno alla forma ovale. Appoggiate sul piano da lavoro, leggermente rialzato facendo scolare i residui in eccesso di cioccolato fuso su di un vassoio. Ripetete l’ operazione con lo stampo dell’ altra metà

Aiutandovi con una spatola pulite i bordi di uno stampo ed a cioccolato ancora morbido unite le due metà, e se desiderate inserite anche una piccola sorpresa prima di chiudere lo stampo. Fate una leggera pressione per sigillare l’uovo di Pasqua e lasciate riposare per circa un paio di ore. L’ uovo di cioccolato una volta pronto si staccherà da solo dallo stampo, che,pulito, sarà pronto per la preparazione di un secondo uovo

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