Zuppa d Asparagi

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Inserita da: Chef
Inserita:  Vegetariani
Pagine viste:  1375 Visite
Tempo Preparazione:  30 minuti
Tempo cottura:  20 minuti

Altre informazioni

Portata: primi
Tipo Cucina: Creativa

Ingredienti

Ingredienti  per 4 persone

  1   cipolla tritata  
  1   carota a dadini  
  2 gambi   sedano tritato finissimo  
    prezzemolo tritato  
    basilico tritato  
  150 g   farro  
    sale  
    pepe  
    peperoncino  
  2 foglie   alloro  
  500 g   asparagi  
  2   patate tagliate a pezzetti  
    olio d'oliva  
    formaggio parmigiano grattugiato  

Indicazioni

Preparazione
Ricetta molto diffusa in Veneto, dove vengono cucinati gli asparagi bianchi.
E' comunque ottima anche con quelli verdi.
Rosolare in padella una cipolla tritata, una carota a dadini, due gambi di sedano tritati finissimi, prezzemolo e basilico tritati, unire 150 g di farro e coprire di acqua abbondante; insaporire con sale, pepe, peperoncino e due foglie di alloro.
Mentre il brodo ribolle, pulire circa 500 g di asparagi e tagliarli a pezzetti; aggiungere alla zuppa ancora due patate tagliate a pezzetti ed infine gli asparagi.
Continuare la cottura per circa un'ora.
Si serve in tavola con un filo d'olio d'oliva e parmigiano grattugiato potete servire la zuppa di asparagi con una frittatina integrale arrotolata e tagliata a fettine aggiungendo 2 cucchiai di farina integrale alle uova . Buon Appetito
Buon appetito!

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