Zuppa di Cipolle alla Birra

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Inserita da: Chef
Inserita:  Primi Piatti
Pagine viste:  2523 Visite
Tempo Preparazione:  60 minuti
Tempo cottura:  50 minuti

Altre informazioni

Portata: aperitivi
Tipo Cucina: Creativa

Ingredienti

Ingredienti
Per 4 persone

800 gr di cipolle sbucciate
50 gr di burro
25 gr di farina
30 gr di bacon
33 cl di birra doppio malto
1 litro di latte
4 fette di pane casereccio tostato in forno
200 gr di groviera
parmigiano grattuggiato

Indicazioni

Procedimento
In una pentola antiaderente, a fuoco basso, fate imbiondire le cipolle e il bacon tritato nel burro mescolando di tanto in tanto per non farle attaccare al fondo. Quando incominciano a prendere un po' di colore aggiungete la farina e mescolatele per un minuto; per ultimo aggiungete il latte e la birra. Fate cuocere per 45 minuti. Nel frattempo spezzettate ogni fetta di pane in 2 e ricoprite il fondo di 4 ciotole individuali di terracotta da forno o pirofile con 1 fetta di pane tostato, con un mestolo versate sopra un po' della minestra di cipolle, terminate con la fetta di pane tostato su cui, oltre al groviera, aggiungerete qualche fiocco di burro. Fatele subito gratinare in forno fino a quando si sarà formata una crosticina dorata. Buon Appetito

 

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