Zuppa Fredda

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Inserita da: Chef
Inserita:  Vegetariani
Pagine viste:  1444 Visite
Tempo Preparazione:  20 minuti
Tempo cottura:  30 minuti

Altre informazioni

Portata: primi
Tipo Cucina: Tradizione Italiana

Ingredienti

Ingredienti per 4  persone:

1 kg. di pomodori a grappolo ben maturi
1 cipolla rossa di Tropea piccola
1 gambo di sedano
3 spicchi d'aglio
2 foglie di alloro
1 mazzetto di timo fresco
1chiodo di garofano
10 – 12 foglie di basilico fresco
2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
Panna acida q.b.
Sale marino q.b.
Pepe nero da macinare

 

Indicazioni

Innanzitutto premete nella cipolla il chiodo di garofano e mettetela in una pentola con i pomodori ben lavati, l'aglio schiacciato e tritato, il sedano ben tritato, l'olio d'oliva, il mazzetto di timo, le due foglie di alloro, il sale e 50 cl di acqua.
Coprite con un coperchio e lasciate cuocere a fiamma alta fino a che il tutto non giunge ad ebollizione.
A questo punto potete togliere il coperchio ed abbassare la fiamma, lasciate cuocere a fuoco basso per circa 20 minuti.

Spegnete, togliete la cipolla, il timo e le foglie di alloro e lasciate raffreddare in una zuppiera.
Lavate il basilico, asciugatelo e spezzettatelo con le mani (se lo tagliate con il coltello diventa nero, meglio qualche pezzetto di foglia irregolare che non striscioline di basilico nere!!!), quindi, aggiungete la panna acida a vostro piacimento.
Una volta raffreddata la zuppa, unitevi il basilico.

Servite la zuppa fredda aggiungendo qualche crostino e dell'olio d'oliva euna foglia di basilico per decorare.

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