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Antipasti

Bavette ai Frutti di Mare

Tempo di preparazione40 minuti
Tempo di cottura15 minuti
Tempo totale55 minuti
Porzioni6
Calorie
PortataAntipasti
Tipo di cucinaTradizione Italiana

Ingredienti

  • 600 gr di bavette
  • 150 gr di calamaretti  piccolissimi puliti
  • 50 gr di code di gamberetti sgusciate
  • 50 gr di cozze sgusciate
  • 50 gr di vongole sgusciate
  • olio
  • 250 gr di polpa di pomodoro
  • 1 bicchiere vino bianco
  • 1 bicchierino brandy
  • 2.5  spicchi d’aglio
  • 1 carota
  • 1 cipolla piccola
  • 1 buona presa prezzemolo tritato
  • 1 pezzo peperoncino

Procedimento

  1. Scaldare in un tegame qualche cucchiaio d’olio, 2 spicchi d’aglio, il peperoncino e, quasi nello stesso momento, i calamaretti; fate cuocere a fuoco vivo, mescolate bene.
  2. Bagnate con metà del vino, fatelo evaporare poi aggiungete il pomodoro e poca acqua, coprite il tegame e continuate la cottura a fuoco moderato.
  3. In un altro pentolino, con un cucchiaio d’olio, 1/2 spicchio d’aglio tritato e un po’ di sale aggiungete le cozze, le vongole e mescolate per qualche istante, ritirate dal fuoco.
  4. Nello stesso casseruolino versate 3 cucchiai d’olio, aggiungete il trito di carota e cipolla, fate imbiondire, aggiungete le code dei gamberetti, mescolate, versate il resto del vino e il brandy, continuate la cottura per 2 o 3 minuti a calore vivo, quindi versate il tutto nel tegame coi calamaretti.
  5. Cuocete le bavette al dente e mettetele in un piatto di servizio, ricopritele con metà della salsa, cospargete di prezzemolo tritato, mescolate e servite.
  6. Passate a parte il resto della salsa.