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Biscotti

Biscotti al cacao

Tempo di preparazione45 minuti
Tempo di cottura30 minuti
Tempo totale 1 ora e 15 minuti
Porzioni4
Calorie
PortataDolci
Tipo di cucinaTradizione Italiana

Ingredienti

  • 500 gr farina bianca 
  • 200 gr burro 
  • 275  gr zucchero 
  • 50 gr cacao in polvere 
  • 4 uova intere 
  • 1 tuorlo aggiuntivo 
  • vaniglia in polvere 
  • scorza d’arancia grattugiata

Procedimento

  1. Disponete la farina a fontana sul piano di lavoro.
  2. Nel mezzo mettete il burro ammorbidito e tutti gli altri ingredienti ad eccezione di un uovo e di 30 grammi di zucchero.
  3. Lavorate rapidamente l’impasto e, quando sarà ben amalgamato, avvolgetelo in un tovagliolo e mettetelo in frigorifero per un’ora.
  4. Successivamente spianate la pasta ad uno spessore di mezzo centimetro circa.
  5. Ricavatene tanti biscotti della forma voluta e, dopo averli allineati sulla placca del forno, imburrateli, spennellateli d’uovo e spolverizzateli di zucchero.
  6. Passate in forno a 180′ e, trascorsi più o meno 10 minuti, controllate con un assaggio la cottura.
  7. Sfornate, lasciate raffreddare e servite.

I biscotti eventualmente avanzati potranno essere conservati in una scatola di latta ben chiusa.