Tempo di preparazione | 45 minuti |
Tempo di cottura | 30 minuti |
Tempo totale | 1 ora e 15 minuti |
Porzioni | 4 |
Calorie | |
Portata | Dolci |
Tipo di cucina | Tradizione Italiana |
Ingredienti
- 500 gr farina bianca
- 200 gr burro
- 275 gr zucchero
- 50 gr cacao in polvere
- 4 uova intere
- 1 tuorlo aggiuntivo
- vaniglia in polvere
- scorza d’arancia grattugiata
Procedimento
- Disponete la farina a fontana sul piano di lavoro.
- Nel mezzo mettete il burro ammorbidito e tutti gli altri ingredienti ad eccezione di un uovo e di 30 grammi di zucchero.
- Lavorate rapidamente l’impasto e, quando sarà ben amalgamato, avvolgetelo in un tovagliolo e mettetelo in frigorifero per un’ora.
- Successivamente spianate la pasta ad uno spessore di mezzo centimetro circa.
- Ricavatene tanti biscotti della forma voluta e, dopo averli allineati sulla placca del forno, imburrateli, spennellateli d’uovo e spolverizzateli di zucchero.
- Passate in forno a 180′ e, trascorsi più o meno 10 minuti, controllate con un assaggio la cottura.
- Sfornate, lasciate raffreddare e servite.
I biscotti eventualmente avanzati potranno essere conservati in una scatola di latta ben chiusa.