Categorie
Biscotti

Biscotti con la ricotta

Tempo di preparazione40 minuti
Tempo di cottura30 minuti
Tempo totale1 ora e 10 minuti
Porzioni8
Calorie
PortataDessert
Tipo di cucinaTradizione Italiana

Ingredienti

  • 3 hg ricotta piemontese
  • 150 gr burro ammorbidito
  • 3 hg farina
  • 1 pizzico sale
  • 1 bustina lievito

Preparazione

  1. Aggiungere al burro lavorato con la ricotta la farina, il sale ed il lievito, amalgamare il tutto il più rapidamente possibile.
  2. Raccogliere la pasta ottenuta a palla e farla lievitare in frigo per mezz’ora.
  3. Tirare la pasta con il mattarello fino ad ottenere uno spessore di circa 1/2 cm.
  4. Tagliare dei rettangolini e mettere al centro marmellata o Nutella.
  5. Chiudeli stile saccottino.
  6. Metterli nel forno a 180 gradi per 30 minuti circa in una teglia ricoperta con la carta forno.
  7. Cospargere di zucchero a velo.