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Secondi Pesce

Coda di Rospo alla Provenzale

Coda di rospo o rana pescatrice? Sveliamo subito il primo mistero, sono esattamente lo stesso pesce e dal nome riusciamo già ad immaginare che non è uno dei più belli!

Questa particola specie, vive su fondali profondi, ha una protuberanza sulla fronte che si illumina e viene usata per pescare, ovvero per attrarre altri pesci per poi mangiarli grazie ad un movimento rapidissimo.

Coda di rospo invece è il nome legato al pesce una volta separato dalla testa, dove il corpo largo da una parte e stretto dall’altra, ed il colore della pelle, ricorda una vera e propria coda di rospo.

La carne di questo pesce è davvero speciale, di consistenza compatta è tuttavia morbida e delicata al sapore, può essere abbinata alla salsa provenzale fatta con pomodoro, prezzemolo ed aglio; ci saranno così dei bocconi delicati e piacevoli che riempiono il palato e ad accompagnare un pò di tradizione provenzale mediterranea. Vediamo come procedere!

Tempo di preparazione60 minuti
Tempo di cottura20 minuti
Tempo totale1 ora e 20 minuti
Porzioni4
Calorie
PortataSecondo
Tipo di cucinaTradizione Italiana

Ingredienti

  • 800g  coda di rospo
  • 2 pomodori
  • 2 spicchi  aglio
  • prezzemolo
  • 2  cucchiai  olio d’oliva
  • sale
  • pepe

Preparazione

  1. Tagliate a pezzi la coda di rospo, lavatela e asciugatela.
  2. Fatela dorare in padella con l’olio caldo, a fuoco vivo, per 10 minuti, rigirandola da tutte le parti
  3. Intanto pelate i pomodori, privateli dei semi e tagliateli a pezzetti
  4. Tritate gli spicchi d’aglio, unite i pomodori al pesce, salate e pepate
  5. Cuocete per 5 minuti, aggiungete prezzemolo e aglio tritati, mescolate e servite caldo.