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Chef Famosi

Parmigiana di Melanzane Caramellata Stellata

Tempo di preparazione60 minuti
Tempo di cottura20 minuti
Tempo totale1 ora e 20 minuti
Porzioni4
Calorie
PortataAntipasti
Tipo di cucinaTradizione Italiana

Ingredienti

  • 100 gr di isomalto
  • 1 gr di acqua
  • 2 n°melanzane
  • Sale fino
  • Olio extra vergine di oliva
  • 50 ml di panna
  • 10 gr di Grana Padano grattugiato
  • Sale fino
  • 100 gr di polpa di pomodoro passata
  • 2 gr di origano tritato
  • Sale fino
  • 4 pezzi di mollica di pane tostata in forno

Procedimento

  1. Fate cuocere lo zucchero in un pentolino fino a 160°C, togliete dal fuoco, aggiungete l’acqua, mescolate e lasciate raffreddare fino a 140°C.
  2. Versate il liquido in 4 cerchi d’ acciaio caldo del diametro di 15 cm, togliete i cerchi, lasciate raffreddare per un minuto poi modellate a forma di cupola.
  3. Conservate in una scatola con del sale di silicio.
  4. Avvolgete le melanzane nella carta stagnola e cuocetele in forno a 170°C per 40 minuti.
  5. Scartatele e recuperate la polpa, scolate e asciugate. Salate.
  6. In un pentolino portare a bollore la panna, togliete dal fuoco, unite il Grana e mescolate, regolate di sale e tenete al caldo.
  7. Filtrate la polpa di pomodoro, regolate di sale, pepe e origano.
  8. Per la finitura disponete la melanzana al centro di un piatto, unite poca salsa di pomodoro, salsa di Grana, coprite con la cupola di zucchero e servite con un pezzo di pane tostato.