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Vegetariani

Insalata d’orzo e Mele leggera

Perché l’insalata d’orzo? Anzitutto bisogna ricordare le ottime proprietà dell’orzo, diuretico, purificante, tonificante, rinfrescante e remineralizzante, ricco di vitamine ed aminoacidi, per finire anche energizzante.

Cos’altro possiamo usare per tenerci leggeri e creare un ottimo abbinamento che ne rafforzi la componente di gusto e che accresce i liquidi del piatto? La mela è perfetta a tale scopo, ricca di acqua, non contiene grassi ed ha pochissime calorie e zuccheri, inoltre anch’essa è ricca di sali minerali e vitamine.

Non dimentichiamo lo yogurt che completa, insieme all’olio e agli altri ingredienti, l’apporto proteico e di lipidi, che si sposano bene anche per il gusto di questa speciale insalata. Ecco come procedere!

Tempo di preparazione10 minuti
Tempo di cottura14 minuti
Tempo totale24 minuti
Porzioni4
Calorie
PortataSecondi
Tipo di cucinaTradizione Italiana

Ingredienti

  • 150 gr di orzo
  • 120 ml di yogurt naturale o philadelphia yo
  • una mela rossa croccante
  • olio extravergine d’oliva (circa 2 cucchiai)
  • un cucchiaino di senape di digione
  • un cucchiaio di succo di limone
  • qualche foglia di menta fresca
  • una manciata di foglie di lattuga
  • sale e pepe

Preparazione

  1. Cuocere l’orzo in acqua bollente salata e scolarlo.
  2. Farlo raffreddare nello scolapasta sotto il getto d’acqua del lavandino.
  3. Tagliare la mela privata del torsolo a cubetti.
  4. In una larga ciotola mischiare lo yogurt, la senape, l’olio, il succo di limone e le foglioline di menta tritate.
  5. Mescolare bene e aggiungere l’orzo e la mela.
  6. Dosate di sale e pepe e tenete coperto in frigo fino al momento di servire.
  7. Servite l’insalata su un letto di foglie di lattuga