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Secondi Carne

Petto d’anatra ai funghi porcini

Tempo di preparazione20 minuti
Tempo di cottura15 minuti
Tempo totale35 minuti
Porzioni4
Calorie
PortataSecondi
Tipo di cucinaCreativa

Ingredienti

  • 1 petto di anatra di circa 400g
  • 250g di funghi porcini freschi
  • 1/2 bicchiere di passito
  • 6 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 1 spicchio d’aglio
  • timo
  • miele di castagno
  • sale e pepe

Preparazione

  1. Lavate e asciugate il petto d’anatra con il coltello rigarne la pelle in superficie, insaporitelo con sale e pepe e cospargetelo di miele;
  2. Scaldate in un tegame 3 cucchiai di olio e il timo;
  3. Aggiungete anche il petto e lasciatelo dorare per un ottima cottura prima dal lato della pelle;
  4. Cuocere per circa 10 minuti in forno a 180° bagnate con il vino e scolate dal grasso di cottura;
  5. In una padella mettete l’olio e i funghi porcini lavati puliti e tagliati a fettine lasciate rosolare per 3 minuti aggiungete il prezzemolo;
  6. Aggiungete la carne e fatela insaporire bene.
  7. Tagliate il petto d’anatra e disponete sul piatto decorate con erba cipollina e qualche patata cotta la forno aromatizzata con un po di grasso d anatra.