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Ravioli di Borraggine

Tempo di preparazione60 minuti
Tempo di cottura120 minuti
Tempo totale3 ore
Porzioni8
Calorie
PortataPrimi
Tipo di cucinaTradizione Italiana

Ingredienti

  • 700 gr borragine
  • 500 gr noce di vitello
  • 400 gr farina
  • 70 gr burro
  • 3 uova
  • 3 cipollotti
  • uno scalogno
  • una bustina di zafferano
  • odori (una costa di sedano, una piccola cipolla, una carota)
  • grana grattugiato
  • olio
  • rosmarino
  • salvia
  • maggiorana
  • timo
  • prezzemolo
  • sale grosso e fino
  • pepe

Preparazione

  1. Massaggiate la carne di vitello con sale e pepe, poi ponetela in una casseruola da forno con gli odori in dadolata, foglie di salvia e di rosmarino e 4 cucchiai di olio.
  2. Coprite e infornate a 190°C per 50 minuti.
  3. Impastate la farina con le uova, lo zafferano, sale e un cucchiaio di olio.
  4. Fate riposare la pasta coperta.
  5. In una casseruola fate imbiondire lo scalogno a fette con un rametto di timo e 3 cucchiai di olio.
  6. Unite la borragine mondata e sale grosso.
  7. Coperchiate, lasciate stufare per 5 minuti, poi fate raffreddare e, dopo aver strizzato la borragine tritatela grossolanamente.
  8. Togliete la carne dal forno e fatela riposare coperta per 20 minuti.
  9. Tagliatela poi a dadi, passatela al mixer, quindi unitevi la borragine e un cucchiaio di grana.
  10. Salate se serve.
  11. Fate degli gnocchetti di ripieno e distribuiteli su una striscia di pasta, stesa sottile.
  12. Coprite con un’altra striscia di sfoglia e con un tagliapasta ovale (lungo cm 8) tagliate i ravioli, che cuocerete in acqua bollente salata.
  13. Unite al fondo dell’arrosto l’acqua di cottura della borragine e fate ridurre della metà; addensate poi con 50 gr di burro, sale e pepe.
  14. Filtrate il sugo, aggiungete prezzemolo tritato e saltatevi i ravioli ormai cotti.
  15. Tagliate i cipollotti a losanghe e fateli imbiondire in 20 gr di burro, color nocciola.
  16. Servite 5 ravioli a porzione con i cipollotti un trito di timo e maggiorana e grana a piacere e dei fiori di borraggine.