Categorie
Biscotti

Savoiardi caserecci

Tempo di preparazione45 minuti
Tempo di cottura10 minuti
Tempo totale55 minuti
Porzioni8
Calorie
PortataAperitivi
Tipo di cucinaTradizione Italiana

Ingredienti

  • 2 uova intere
  • 2 tuorli
  • 100 gr zucchero a velo
  • 120 gr zucchero
  • 1 bustina zucchero vanigliato
  • 200 gr farina bianca
  • 150 gr amido di frumento
  • 1 presa sale
  • 1/2 bustina lievito vanigliato, ovvero 8 gr

Preparazione

  1. Sbattere a crema uova e tuorli, aggiungere gradatamente zucchero a velo, sale, 100 gr di zucchero, zucchero vanigliato e continuare a sbattere fino ad ottenere una massa cremosa.
  2. Setacciarvi sopra la farina mescolata con l’amido ed il lievito e lavorare il tutto.
  3. Con due cucchiaini formare dei mucchietti di pasta delle dimensioni di un savoiardo, disporli non troppo vicini sulla lastra del forno imburrata e foderata con carta da forno e cospargerli con lo zucchero rimasto.
  4. Cuocere nella parte media del forno preriscaldato a 200 gradi per 8 minuti circa.