Categorie
Torte

Torta soffice di mele

Tempo di preparazione15 minuti
Tempo di cottura60 minuti
Tempo totale1 ora e 15 minuti
Porzioni4
Calorie
PortataDolci
Tipo di cucinaTradizione Italiana

Ingredienti

  • 200 g di farina;
  • 150 g di zucchero;
  • 1 bustina di lievito per dolci;
  • 5 uova;
  • 150 gr burro fuso;
  • una tazzina da caffé di latte;
  • 6 mele;
  • abbinamenti;
  • crema inglese 300 g;

Procedimento

  1. Sbattete bene le uova con lo zucchero e il burro aggiungete a poco a poco la farina setacciata insieme al lievito, aggiungendo via via il latte per mantenere morbida la pasta;
  2. Ungete e impanate (o infarinate ndr) una tortiera e versate la pasta;
  3. Intanto avrete sbucciato e tagliato a fette il più possibile regolari, le mele: mettete elegantemente le fette sopra la pasta e cospargete di zucchero e qualche fiocchetto di burro;
  4. Cuocete per circa un ora in forno moderato a 160 gradi;
  5. Servire con crema inglese;