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Tortino di Cernia alle Fave e Gamberi

Il tortino di cernia alle fave e gamberi presenta un equilibrio di gusto e aspetto eccezionali, in particolare troviamo l’abbinamento equilibrato e contrastante tra la cernia, dolce e delicata, le fave, dal sapore aspro e leggermente pungente, e per finire l’impatto delicato ma deciso di gusto del gambero.

Insieme tutti questi ingredienti, uniti alla speciale preparazione con altre finezze culinarie, rendono questo piatto una rara specialità.

Tempo di preparazione30 minuti
Tempo di cottura30 minuti
Tempo totale1 ora
Porzioni4
Calorie200 calorie per 50 grammi
PortataSecondi
Tipo di cucinaCreativa

Ingredienti

  • 1 cernia da 1,200 kg
  • 1 scalogno
  • 2 patate
  • 150 gr di latte
  • 50 gr di vino bianco
  • 4 stampini da cream caramel
  • 300 gr di fave gia pulite
  • 1 scalogno
  • 300 gr di brodo vegetale
  • olio d oliva extra vergine
  • 4 gamberi rossi di sicilia
  • sale e pepe q.b

Preparazione

  1. Sfilettate la cernia in modo da ricavarne dei filettini, con una piccola parte li utilizzerete per la mousse di cernia circa 200 gr di cernia;
  2. In una pentola scaldate l’olio e lo scalogno aggiungete le patate tagliate a fettine trasparenti, in modo che cuocino prima;
  3. aggiungete la cernia e bagnate con il latte e il vino;
  4. cuocere per 30 min, frullate la mousse, battete i filetti di cernia e foderate gli stampini;
  5. aggiungete la mousse all’interno chiudete la mousse di cernia con i filetti in modo da ricavarne un fagottino.
  6. Lasciate in frigo per 15 min ben coperto
  7. preparate la salsa alle fave con un soffritto di scalogno , aggiungete le fave e coprite con il brodo vegetale cuocete per 20 min
  8. Scaldate il forno a 180 gradi e cuocete il fagottino di cernia per 18 min. intanto  frullate la salsa alle fave , adagiatela su il fondo del piatto , riporvi il fagottino di cernia e decorate con gamberi rossi di sicilia scottati in un velo d olio d oliva.