Gli ingredienti che usiamo a volte sono semplici, come ad esempio quelli per il tortino fatto con riso, zucchine, uova e cipolla.
Quello che cambia davvero da una preparazione banale da una bella preparazione sono la qualità degli ingredienti, che può variare da 0 a 100 in un niente, e l’attenzione che vi riponiamo nel procedimento della ricetta, piccole accortezze che tutte insieme fanno la differenza.
Il gusto croccante del riso al forno, l’aspetto del tortino friabile grazie al pangrattato, l’uovo che dà colore e valore e la cipolla che ne addolcisce il succo.
Siete pronti per assaggiare questo speciale, ma semplice, tortino di riso per celiaci? Uno, due, pronti, via…
Tempo di preparazione | 40 minuti |
Tempo di cottura | 25 minuti |
Tempo totale | 1 ora e 5 minuti |
Porzioni | 4 |
Calorie | |
Portata | Primi |
Tipo di cucina | Tradizione Italiana |
Ingredienti
- 300 g di riso;
- 500 g di zucchine;
- 5 uova;
- 3 cucchiai di pangrattato senza glutine;
- 1 cipolla;
- 3 cucchiai d’olio;
- margarina;
- origano;
- sale;
Preparazione
- Cuocete il riso in abbondante acqua salata, nel frattempo lavate le zucchine e tagliatele a fettine;
- Pelate la cipolla, tritatela e fatela imbiondire in una padella con l’olio;
- Mettete le zucchine nella padella e fatele cuocere per una decina di minuti. Mentre cuociono aggiungete un po’ di sale ed un po’ di origano;
- Aprite le uova e sbattetele a lungo in un piatto, come quando si deve fare la frittata. Fate amalgamare bene gli albumi con i tuorli, poi aggiungete il pangrattato;
- Scolate il riso e mischiatelo alle le zucchine e all’uovo battuto;
- Versate il tutto in una pirofila foderata con della carta da forno. Cuocete in forno preriscaldato a 180° per una ventina di minuti;