Categorie
Secondi Carne

Tournedos alla Rossini

Tempo di preparazione20 minuti
Tempo di cottura10 minuti
Tempo totale 30 minuti
Porzioni4
Calorie
PortataSecondi
Tipo di cucinaTradizione Italiana

Ingredienti

  • 4 fette spesse di filetto di manzo
  • 4 fette di pancarré (stessa forma della carne)
  • 1 scatoletta di foie gras
  • 1 tartufo nero piccolo
  • Burro
  • 1/2 bicchiere di vino madera
  • Un cucchiaio di sugo di carne
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

  1. Rosolare i filetti nel burro, lasciandoli al sangue ma con la superficie dorata, salare, pepare e tenere al caldo.
  2. Aggiungere al fondo di cottura dei filetti del burro e saltarvi le fette di pancarré, toglierle e scaldare nella stessa padella il tartufo a lamelle.
  3. Tagliare il foie gras a fette della stessa forma dei filetti.
  4. Mettere sul pancarré i filetti, poi il foie gras, poi il tartufo.
  5. Nel fondo di cottura far evaporare il Madera, il sugo di carne, aggiungendovi del burro e montando con la frusta, versando poi sui tournedos.