Tempo di preparazione | 15 minuti |
Tempo di cottura | 5 minuti |
Tempo totale | 20 minuti |
Porzioni | 8 crostini |
Calorie | |
Portata | Antipasti |
Tipo di cucina | Creativa |
Ingredienti
Per i crostini:
- 8 uova di quaglia,
- 1 piccola baguette,
- alcune foglie di indivia riccia,
- 3 piccoli pomodori maturi,
- 8 filetti di acciughe,
- Olive nere denocciolate
- ciuffetti di prezzemolo per guarnire.
Per la tapenade al tonno:
- 90 gr di tonno sott’olio,
- 2 cucchiai di capperi,
- 10 di filetti di acciughe,
- 80 gr Olive nere denocciolate
- 4 cucchiai di olio d’oliva
Preparazione
- Ricoprite le uova di quaglia con acqua fredda, portate lentamente ad ebollizione e cuocetele per 3 minuti, quindi trasferitele nell’acqua fredda per farle raffreddare.
- Rompete i gusci e asportate l’interno molto delicatamente.
- Preparate intanto la salsa tapenade al tonno: mettete il tonno, i capperi, le acciughe e le olive in un frullatore e miscelate.
- Aggiungete gradualmente l’olio attraverso l’apertura del contenitore stesso e frullate.
- Tagliate la baguette in fette diagonali e ricopritele con un leggero strato di salsa preparata.
- Adagiatevi ora l’indivia e i pomodori affettati su cui sistemerete le uova di quaglia tagliate a metà.
- Con un cucchiaio mettete ancora un pò di tapenade sulle uova, aggiungete le acciughe e le olive e guarnite con qualche ciuffetto di prezzemolo.