Categorie
San Valentino

Uova di Quaglia al Tonno

Tempo di preparazione15 minuti
Tempo di cottura5 minuti
Tempo totale20 minuti
Porzioni8 crostini
Calorie
PortataAntipasti
Tipo di cucinaCreativa

Ingredienti

Per i crostini:

  • 8 uova di quaglia,
  • 1 piccola baguette,
  • alcune foglie di indivia riccia,
  • 3 piccoli pomodori maturi,
  • 8 filetti di acciughe,
  • Olive nere denocciolate
  • ciuffetti di prezzemolo per guarnire.

Per la tapenade al tonno:

  • 90 gr di tonno sott’olio,
  • 2 cucchiai di capperi,
  • 10 di filetti di acciughe,
  • 80 gr Olive nere denocciolate
  • 4 cucchiai di olio d’oliva

Preparazione

  1. Ricoprite le uova di quaglia con acqua fredda, portate lentamente ad ebollizione e cuocetele per 3 minuti, quindi trasferitele nell’acqua fredda per farle raffreddare.
  2. Rompete i gusci e asportate l’interno molto delicatamente.
  3. Preparate intanto la salsa tapenade al tonno: mettete il tonno, i capperi, le acciughe e le olive in un frullatore e miscelate.
  4. Aggiungete gradualmente l’olio attraverso l’apertura del contenitore stesso e frullate.
  5. Tagliate la baguette in fette diagonali e ricopritele con un leggero strato di salsa preparata.
  6. Adagiatevi ora l’indivia e i pomodori affettati su cui sistemerete le uova di quaglia tagliate a metà.
  7. Con un cucchiaio mettete ancora un pò di tapenade sulle uova, aggiungete le acciughe e le olive e guarnite con qualche ciuffetto di prezzemolo.