Categorie
Biscotti

Zuccherini romagnoli

Tempo di preparazione 45 minuti Tempo di cottura 15 minuti Tempo totale 1 ora Porzioni 8 Calorie Portata Dolci Tipo di cucina Tradizione Italiana Ingredienti 800 gr farina 400 gr zucchero 200 gr burro 5 uova buccia di limone grattugiata 2 bustine lievito vanigliato latte q. b. per impastare codette, bilini o guarnizioni simili per decorare Procedimento Impastare tutti gli ingredienti avendo l’accortezza di incorporare il burro […]

Categorie
Biscotti

Biscotti integrali al Miele

Tempo di preparazione 45 minuti Tempo di cottura 15 minuti Tempo totale 1 ora Porzioni 4 Calorie Portata Aperitivi Tipo di cucina Tradizione Italiana Ingredienti 200 gr di farina integrale  1 uovo  3 cucchiai di miele  8 cucchiai di olio extravergine d’oliva  1 bustina di vanillina  1 cucchiaino di lievito in polvere  burro e farina per la placca Procedimento Lavorare con un cucchiaio di […]

Categorie
Biscotti

Chiacchiere – Dolci carnevale

Tempo di preparazione 40 minuti Tempo di cottura 5 minuti Tempo totale 45 minuti Porzioni 100 chiacchiere Calorie Portata Dolci Tipo di cucina Tradizione Italiana Le chiacchiere sono dolci molto friabili che vengono fritti ed infine vengono cosparsi di zucchero al velo. Le chiacchiere sono preparazioni tipiche del periodo di Carnevale e vengono chiamate con […]

Categorie
Biscotti

Biscotti al latte magro

Tempo di preparazione 45 minuti Tempo di cottura 30 minuti Tempo totale 1 ora e 15 minuti Porzioni 8 Calorie Portata Dessert Tipo di cucina Tradizione Italiana Ingredienti 500 gr farina 00 100 gr margarina 150 gr zucchero semolato 50 gr latte magro in polvere 100 gr latte parzialmente scremato 1 cucchiaio miele 1 pizzico sale 1 pizzico vanilina 1 bustina lievito Preparazione Lavorare insieme gli ingredienti fino ad […]

Categorie
Biscotti

Cantuccini

Tempo di preparazione 30 minuti Tempo di cottura 30 minuti Tempo totale 1 ora Porzioni 8 Calorie Portata Dolci Tipo di cucina Tradizione Italiana Ingredienti 300 gr farina 200 gr zucchero 100 gr burro sciolto 150 gr mandorle tostate e spezzate 1 uovo intero 1 rosso d’uovo 1 cucchiaino lievito in polvere Preparazione Formare un impasto omogeneo e quindi fare tre sfilatini. Lasciare in forno a temperatura media per circa […]

Categorie
Biscotti

Biscotti con la ricotta

Tempo di preparazione 40 minuti Tempo di cottura 30 minuti Tempo totale 1 ora e 10 minuti Porzioni 8 Calorie Portata Dessert Tipo di cucina Tradizione Italiana Ingredienti 3 hg ricotta piemontese 150 gr burro ammorbidito 3 hg farina 1 pizzico sale 1 bustina lievito Preparazione Aggiungere al burro lavorato con la ricotta la farina, il sale ed il lievito, amalgamare il tutto il […]

Categorie
Biscotti

Biscotti alle Mandorle

Tempo di preparazione 45 minuti Tempo di cottura 20 minuti Tempo totale 1 ora e 5 minuti Porzioni 2 Calorie Portata Dessert Tipo di cucina Tradizione Italiana Ingredienti 70 gr burro 100 gr mandorle sminuzzate 100 gr zucchero 5 gr lievito vanigliato 2 uova 150 gr farina di riso 100 gr farina Preparazione Mescolare assieme tutti gli ingredienti, farne delle palline e cuocerle per mezz’ora al forno […]

Categorie
Biscotti

Gocce al miele

Tempo di preparazione 40 minuti Tempo di cottura 40 minuti Tempo totale 1 ora e 20 minuti Porzioni 8 Calorie Portata Dessert Tipo di cucina Tradizione Italiana Ingredienti 250 gr farina 8 uova 20 gr burro abbondante miele Preparazione Intiepidire a bagnomaria 200 gr di miele e unirvi i tuorli sbattuti, la farina e gli albumi montati a neve soda. […]

Categorie
Biscotti

Biscotti al cacao

Tempo di preparazione 45 minuti Tempo di cottura 30 minuti Tempo totale 1 ora e 15 minuti Porzioni 4 Calorie Portata Dolci Tipo di cucina Tradizione Italiana Ingredienti 500 gr farina bianca  200 gr burro  275  gr zucchero  50 gr cacao in polvere  4 uova intere  1 tuorlo aggiuntivo  vaniglia in polvere  scorza d’arancia grattugiata Procedimento Disponete la farina a fontana […]

Categorie
Biscotti

Milanesini

Tempo di preparazione 45 minuti Tempo di cottura 20 minuti Tempo totale 1 ora e 5 minuti Porzioni 4 Calorie Portata Dolci Tipo di cucina Tradizione Italiana Ingredienti 400 gr  pasta frolla 2 tuorli di uovo zucchero 200 gr mandorle a scaglie burro Procedimento Stendere la pasta frolla e ritagliarla con degli stampini per biscotti di varie forme […]