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Secondi Pesce

Halibut con Pomodorini e Olive

Tempo di preparazione 10 minuti Tempo di cottura 25 minuti Tempo totale 35 minuti Porzioni 4 Calorie Portata Secondi Tipo di cucina Creativa Ingredienti 4 filetti di halibut 200 gr pomodori datterini 50 gr di olive nere q.b. di capperi q.b. di sale q.b. di olio 1/2 bicchiere di vino bianco Preparazione Tagliate a pezzetti […]

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Secondi Pesce

Branzino Ubriaco

Il branzino, detto anche “spigola”, “ragno” e “pesce lupo” è un pesce predatore che ha colonizzato l’intero bacino Mediterraneo, il Mar Nero ed anche l’Oceano Atlantico dell’est. Le sue carni non sono sicuramente magre come quelle dell’aragosta o del calamaro, ma sono note per non essere grasse, difatti è paragonabile al merluzzo, alla sogliola, al […]

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Secondi Pesce

Dentice al cartoccio con Burro e Limone

Il dentice, non devo sicuramente dirlo io, è molto famoso per la sua carne pregiata dal sapore delicato; per esaltarne il sapore possiamo usare un piccolo segreto, riponiamolo nel cartoccio con un pò di esaltatore di sapore come la margarina. La cottura in cartoccio conserverà tutta l’aroma che si sprigionerà al momento della apertura direttamente […]

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Secondi Pesce

Coda di Rospo alla Provenzale

Coda di rospo o rana pescatrice? Sveliamo subito il primo mistero, sono esattamente lo stesso pesce e dal nome riusciamo già ad immaginare che non è uno dei più belli! Questa particola specie, vive su fondali profondi, ha una protuberanza sulla fronte che si illumina e viene usata per pescare, ovvero per attrarre altri pesci […]

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Secondi Pesce

Cicale di Mare Olio e Limone

La cicala di mare o canocchia, per essere scientifici Squilla mantis, è un crostaceo molto comune nei nostri mari. Vive su fondi costieri, e viene catturato usualmente con le reti a strascico. La cicala di mare olio e limone è un piatto che nasce dalle fondamenta della tradizione siciliana e campana, quella priva di artifizi […]

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Secondi Pesce

Tortino di Cernia alle Fave e Gamberi

Il tortino di cernia alle fave e gamberi presenta un equilibrio di gusto e aspetto eccezionali, in particolare troviamo l’abbinamento equilibrato e contrastante tra la cernia, dolce e delicata, le fave, dal sapore aspro e leggermente pungente, e per finire l’impatto delicato ma deciso di gusto del gambero. Insieme tutti questi ingredienti, uniti alla speciale […]